当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市圆满完成与衡阳市的边界联检外业工作

来源:市民政局作者:苏婷2018-06-23 11:06:53

 

为进一步巩固“株衡线”勘界成果,按照省民政部门的统一安排,由衡阳市民政局牵头,株洲、湘潭、郴州三市配合,对株衡线上的14个界桩沿途界线及起点株衡潭三交点A、B桩、止点株衡郴三交点界桩,开展了全面细致的联合检查工作

此次联检中衡阳市民政局分管副局长尹晓洪、株洲市民政局工会主席刘志红率两市民政局及涉边市、县、镇相关工作人员,认真核对了每段边界线沿途走向及两侧相关地物、地貌现状变化情况,同时,对沿线界桩周遮挡物进行了清除重新描红,对修路损毁的8号、12号界桩进行了重新埋设。在两市民政局工作人员的努力下,历时两个星期,株衡线的外业工作全面完成。

本次联检,两市民政局通过口头传导、宣传横幅等方式对平安边界创建工作进行了宣传,对在联检中发现的问题做到当场发现当场解决,同时做好详细记录存档,确保了平安边界创建在基层的贯彻落实,为边界地区的经济发展、群众生产、生活创造良好的条件。(区划地名科)