当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

全市家规家训家书征集工作协调会召开

来源:市档案局作者:唐科2018-06-24 10:35:01

    近日,株洲家规家训家书征集工作协调会在市档案局二楼会议室召开。市纪委常委、市监察委委员言罗根,市档案局党组书记、局长莫大德,市妇联副主席杨琼参加会议,会议由档案局党组成员、副局长陈绯主持。

    会议的主要任务是贯彻落实市第二届“清风株洲”廉洁文化创作活动动员部署会精神,推动“传承优秀家规家训·涵养良好家教家风”活动的顺利开展。

    会上,市档案局编研声像科科长罗卫红对征集报送工作要求进行了解读,明确了征集报送的内容、进行了任务分解,与会人员积极表态并进行了交流讨论,提出宝贵的意见和建议。杨琼就召开家教家风座谈会做了重要讲话。莫大德从家规家训家书征集是落实社会主义核心价值观、建设更高水平全国文明城市、弘扬中国传统文化、营造风清气正的廉洁从政文化氛围的需要,阐述了为什么开展这个活动,并提出要准确把握家文化的内涵,对如何开展这个活动及应该把握的几个问题提出具体的意见和要求。

    言罗根表示,家规家训家书征集活动是贯彻落实习近平总书记倡导好家风的实际行动,是弘扬和传承炎帝文化的途径,是党内廉政建设的晴雨表,倡导好的家规家训家书是对领导干部最大的爱护和最好教育。言罗根还提出家规家训家书征集既要挖掘历史的传统文化,又要融合时代精神,要体现和尊重差异性,让所有征集到的家规家训家书有可读、有借鉴,有传承,贴近工作和生活,从小事中体现大道理。

    市直机关工委、市教育局、市卫计委、市国资委及各县市区档案档案部门的分管领导及联络员参加会议。