当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市两家企业入围全省首批中小企业“上云”标杆企业名单

来源:市经信委作者:市经信委2018-06-21 10:15:43

  企业“上云”是助推企业信息化的有力手段。目前,全省“上云”企业已超4万家。近日,省经信委组织专家评审,湖南省内19家中小企业成为首批“上云”标杆,其中株洲2家企业上榜。

  其中,株洲湖南利德电子浆料股份有限公司、湖南新世纪陶瓷有限公司上榜,其上云产品分别是金蝶K3WIE+云之家移动办公云、营销上云:网站建设云服务;智能工厂综合管理平台。

  企业通过“上云”,可显著增强管理、生产、销售、仓储等方面信息化程度,大幅提升生产经营效率和经济效益。如,湖南新世纪陶瓷有限公司“上云”后,生产数据的采集、统计、分析均在云平台完成,降低了人工支出、减少库存和原材料浪费,单个产品成本直降10%。湖南懒猫国际旅行社有限公司作为成立不久的中小企业,其分支机构跨越多个国家和地区,面临巨大的管理挑战。自“上云”以来,企业多部门之间内部管理、业务审批、财务核算均实现数据化、透明化、高效化,营业收入较上年增长63%。

  湖南省中小企业“上云”标杆企业名单(第一批)共有19家“上云”标杆企业,涵盖全省20个工业新兴优势产业链中的工程机械、航空航天、农业机械、化工新材料等6条产业链,补链、强链、延链效应明显。其中,既有工业企业,也有生产性服务业企业;企业规模涵盖中、小、微多层次,很有代表性。

  据悉,今年湖南省要实现“上云”中小企业10万家,培育“上云”标杆企业30家、中小企业“上云”示范园区5个。