当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

2018年株洲市端午节小长假旅游综述

来源:市旅游外侨局作者:市旅游外侨局2018-06-21 10:12:48

  2018年端午节小长假,我市天气晴朗,公众旅游出行热情高涨,各景区布置一新,节目丰富多彩,吸引了大量市民和周边省市游客以及返乡团圆群众前来游玩。我市旅游系统坚持以提升游客满意度和标准化建设为抓手,进一步强化旅游服务意识、创新旅游管理方式,全市旅游市场繁荣、秩序良好。

  1、旅游接待情况

  6月16日—6月18日,全市共接待游客29.9万人次,实现旅游总收入2.39亿元,其中重点监测景区共接待游客20.59万人次,门票收入1260.13万元。

  2、旅游咨询和旅游投诉情况

  “端午”期间,市旅游外侨局坚持24小时值班,共接待游客咨询36人次,主要涉及旅游景区情况和接待能力、线路和气候咨询、优惠政策等问题,值班人员均作了详细解答或及时处理,没有发生群体性事件和重大投诉事项。

  3、假日旅游特点

  由于端午节期间天气舒适,人们纷纷选择自驾车携全家出行。我市各景区早已做好了迎接大量自驾游游客汽车停放的准备,扩建了停车场,搭建了遮阳设备为自驾游游客提供舒适的停车休息环境。各景区停满了来自周边各省市的车辆,在炎帝陵景区,车辆不但停满了停车场,也在路边形成了车辆长龙,酒埠江、云阳山、神农谷等景区也是车辆云集,说着各种方言的游客在景区欢乐的游玩。对于不想出远门旅游的市民来说,开车到近郊的农家乐放松休闲一番也是一个不错的选择。感受乡村气息,体验农家生活,越来越成为近年来的旅游热点。生态垂钓,采摘篱园,养生休闲等趣味活动使游客畅游其间,尽享回归自然的乐趣。端午期间,我市云田村、仙庾村、松西子等乡村旅游点车水马龙,宾朋盈庭。尤其是星级乡村旅游景点,垂钓连连,房屋内欢声笑语,热闹非凡。

  端午节期间,我市旅游秩序井然、旅游市场运行良好,没有发生一起旅游安全责任事故和旅游投诉事项。