当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

安全生产月,醴陵市食药工商质监局在行动(图)

来源:市质监局作者:周娜、洪阳阳2018-06-20 09:48:20

(安全生产月,醴陵市食药工商质监局在行动)

  每年6月是安全生产月,今年的主题是“生命至上,安全发展”。醴陵市食药工商质监局以安全生产月为契机,严抓特种设备安全生产监管,开展了一系列教育宣传和执法检查活动。

  6月13日上午,邀请专家进社区,在星海明筑小区现场上了一堂消防安全知识课。现场讲解安全用火、安全用电和自救逃生的基本知识,效果良好,小区居民对此纷纷点赞。

  6月13日下午,开展“安全生产知识进企业”活动。一是邀请湘安消防公益服务中心的教官为全市气瓶充装单位现场教授消防安全知识。在醴陵中油燃气公司四楼会议室,教官向8家单位负责人、安全主管介绍了气瓶、电器起火如何扑灭,遭遇火灾后如何应对,遇到火灾如何逃生等知识,并在现场指导灭火器的使用。二是通报近期对气瓶充装单位开展的执法检查中发现的问题。要求各单位进行自查并立即整改。醴陵市食药工商质监局将严格落实安全监管“强执法防事故”要求,加强执法,对存在问题不整改、存在隐患不消除的单位依法予以重罚。

  安全责任重于泰山,下一步,醴陵市食药工商质监局将紧紧围绕“生命至上,安全发展”主题,继续开展电梯安全大检查、大型游乐设施检查、电梯应急救援演练等特种设备安全检查行动及知识宣传活动。