当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

武警湖南总队株洲支队举行首届反恐应急班比武竞赛

来源:武警株洲支队作者:冉茂林、刘小明、聂罗衡2018-06-13 08:38:44

  日前,武警湖南总队株洲支队组织所属基层单位反恐应急班举行首届比武竞赛,来自基层一线的12支应急班队伍上百名队员在比武场上同台较量,一决高下。

  反恐应急班是武警部队最基层的反恐力量,为了能在应对各类突发事件时,第一时间赶赴现场、第一时间展开行动、第一时间有效处置,每一名应急班队员都要具备绝对过硬的军事本领,堪称维稳反恐抢险的“尖刀”和“铁拳”。

  据悉,此次比武竞赛以习主席练兵备战重大战略思想为指导,按照“严于平时、贴近实战”的要求,将体能、技能等课目穿插进行,个人全能连贯实施。共设置五公里武装越野、自动步枪多种姿势射击、步枪突入识别射击、步枪运动中对移动目标射击、不同距离目标快速狙击、现场侦察情况等9项课目。全面考验了参赛人员的能力素质和意志品质,检验了应急班练兵备战质量,为能稳妥处置株洲市各类暴恐事件奠定了基础。