当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市军民融合政策宣贯暨业务咨询服务会成功召开

来源:市经信委作者:市经信委2018-06-12 10:24:52

  近日,我市军民融合政策宣贯暨业务咨询服务在市中小微企业窗口服务平台一楼多功能厅圆满召开。省国防科工局技术开发中心主任邓光辉,市经信委相关业务科室,市中小微企业窗口服务平台,中国化工株洲橡胶研究设计院、株洲新融利等50余家企业代表共70多人参加了会议。

  在推介交流会上,省国防科工局技术开发中心相关专家就军工专利、军工技术转化、军工项目审计以及军工三证资质申报等问题为我市军民融合产业发展传经送宝,并为企业详细解读了相关政策与业务流程。在交流对接环节中,与会企业就如何申请保密认证、如何享受税收优惠、“军工三证”申请条件等热点问题与专家进行交流与探讨。最后,省国防科工局技术开发中心与市中小微企业窗口服务平台就军民融合咨询服务业务进行战略合作签约,双方将发挥各自优势,推动深入合作,实现互利共赢,共同助推株洲军民融合深度发展。

  本次推介会帮助企业进一步加深了对国家实施军民融合发展战略的认识,有效提升了“民参军”的热情,为我市企业开拓军工市场奠定了良好的基础。