当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市人防办赴扶贫驻村点双元村走访慰问(图)

来源:市人防办作者:市人防办2018-05-14 08:22:44

(市人防办赴扶贫驻村点双元村走访慰问)

  5月11日,市人防办党组书记、主任谭智勇同志带领相关工作人员赴茶陵县桃坑乡双元村调研精准扶贫工作,慰问走访贫困户,深入了解当前精准扶贫工作进展。走访过程中,谭智勇同志一行与当地乡、村负责人和扶贫工作队的同志进行深入交流,共谋脱贫攻坚大计,共商致富良策。

  双元村地处茶陵县桃坑乡东北部,四周大山环绕,共17个村民小组,1089人,由于先天资源不足、交通条件较差、致富门路缺乏,全村建档立卡贫困户42户155人,未脱贫3户11人。在株洲市人防办等单位的帮扶下,该村将通过大力发展旅游业和光伏发电产业、努力改善基础设施,不断加强组织建设,力争在2018年实现脱贫目标。

  双元村是株洲市人防办扶贫帮扶点。谭智勇同志一行先后来到建设中的村广场、漂流旅游服务中心、光伏发电长廊等调研指导精准扶贫工作。随后还走访了曾礼华、罗胡园等贫困户,了解他们当前的生活状况,当看到贫困户曾礼华家房子在驻村工作组的帮助下已进行翻新,并增添了电视机、电饭煲等生活用品,谭智勇感到非常欣慰,鼓励曾礼华要树立生活信心,积极改善家庭面貌,过上幸福美满生活。同时要求驻村干部要经常深入贫困户家中,多帮助解决一些实际问题,不断巩固和提升扶贫成果。

  谭智勇指出,做好精准扶贫工作,事关全面建成小康社会的大局。驻村工作组发挥了较好的帮扶作用,双元村扶贫脱贫正在有序推进,各项工作有成效。他要求,驻村工作组要继续深入了解实际情况,因地制宜制定措施,确保扶贫资金和扶贫项目发挥作用、取得成果;要想群众之所想,急群众之所急,积极帮助贫困户出主意、想办法,全身心为贫困群众服好务,切实帮助贫困户解决生产和生活中的困难和问题,争取早日脱贫。

  市人防办领导罗立新、唐俊、马岳健同志参加走访慰问。