当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市高分通过创建“全国质量强市示范城市”省级预验收(图)

来源:市质监局作者:曹宏2018-04-17 14:40:35

(我市高分通过创建“全国质量强市示范城市”省级预验收)

  4月12日至14日,省质量强省领导小组办公室专家组来株,就我市创建全国质量强市示范城市工作组织省级预验收。市委市政府高度重视验收工作,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国,市委常委、副市长何剑波,市委常委、副市长田卫军参加了验收工作。14日上午,专家组向我市反馈预验收结果,我市以955分(总分1060分)的全国初评分最高分通过验收。

  预验收组由省质监局副局长周笑春担任组长,国际质量科学院院士、上海质量研究院副院长邓绩担任专家组组长,来自全国和省内各行业知名质量专家组成。验收主要包括汇报座谈会、市民座谈会、资料评审、现场评审、反馈会议五个环节。

  汇报座谈会于4月13日上午在市政府召开。验收组首先观看了株洲市创建全国质量强市示范城市“质的跨越”专题宣传片。随后株洲市市委常委、市人民政府副市长田卫军汇报了我市创建“全国质量强市示范城市”情况。市发改委、市质监局、市环保局、市住建局分别进行了补充汇报。专家组就关注的问题与我市相关部门进行了座谈交流。最后,预验收组组长、省质监局副局长周笑春做了重要讲话。

  在市民座谈会上,市政府副秘书长周南洋介绍了创建过程中为市民做的实事,来自全市各地各行业各个年龄层次的25名市民、人大代表、政协委员、质量监督员等围绕质量工作的成效和各自关注的问题发表了意见,并提出了一些疑问和建议,市质监局、市食药局、市经信委等相关部门针对市民疑问进行了详细的解答。市委常委、副市长田卫军进行了总结发言。

  4月13日下午,预验收组分组对我市创建工作进行了现场评审和资料评审。对我市创建工作资料进行了仔细审核。专家组表示,株洲市整理的资料详实,见证材料齐全,从资料就可以看出,株洲市在创建全国质量强市示范城市过程中作了大量工作,在工作质量保障与工作进度推进上在全国来说具有示范意义。预验收组通过随机现场抽查的方式,确定了中国动力谷展示中心、中车株机、职教城、株洲市自来水公司、神农城为现场考核地点。现场考核过后,预验收组相关领导表示,株洲市在产业转型升级、惠民利民、职业教育、环境质量方面做的工作可圈可点,走在了前列。

  4月14日,专家组对验收情况进行了反馈,提出了意见和建议。市政府副秘书长、市质量强市工作领导小组副组长周南洋表示株洲市将一手查漏补缺,一手巩固提高,好的地方继续坚持,不足的地方抓紧改进,持之以恒的抓好质量工作,争取成功创建全国质量强市示范城市。预验收组组长、省质监局副局长周笑春对株洲市的创建工作给予了充分肯定,评价株洲市创建工作扎实有效,亮点纷呈,成果丰硕。希望再接再厉,以更加优异的成绩通过国家的考核验收,并在全省、全国发挥更好的示范作用引领作用。

  在省质量技术监督局的精心指导和关心下,在市委、市政府的正确领导下,株洲市以955的高分通过了预验收,这是对我市创建全国质量强市示范城市工作的充分肯定。这得益于市委、市政府的高度重视,以质量强市为抓手,深入实施转型升级战略,把质量工作列入市委、市政府重点工作,并纳入政府绩效考核体系;同时也离不开以市质监局牵头的质量强市领导小组各成员单位的密切配合,通过不断夯实质量基础、弘扬质量文化、打造质量亮点、推动质量惠民,高速度、高质量地推进了创建工作。株洲市必将再接再厉,更加奋发有为地推进质量事业发展,争取成功创建全国质量强市示范城市,把株洲建设成为全省领先、全国示范的质量强市。