当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市审计局开展重大审计课题科研活动助力青年审计干部成才

来源:市审计局作者:刘美飞2018-04-16 08:42:28

  为了帮助青年审计干部尽快成才,并迅速成长为株洲审计事业的中流砥柱,近日,市审计局党组研究决定,立足局机关45岁以下青年干部占在职人数的近45%的具体实际,从2018年开始,以课题研究和业务学习为主要目的,由市审计局主办,株洲审计学会承办,利用3-5年的时间开展重大审计课题科研活动。

  通过调查问卷的形式,确定了重大政策落实跟踪审计、财政审计、财政财务收支审计、平台公司和国有企业审计、政府投资项目建设审计、征地拆迁审计、领导干部经济责任审计、自然资源资产离任(任中)审计、计算机审计、审计法规研究10个课题。局党组书记、局长刘方主持召开了局党组会议研究通过了各学科带头人、课题组成员的报名要求和参加条件。明确由业务能力突出,具有5年以上专业工作经验和中级以上职称的业务骨干优先担任;局45岁以下青年干部必须参加1-3个课题组;局领导要带头参与,推动课题开展,确保课题质量。

  目前,学科带头人及成员名单已通过自荐及推荐方式予以确认。