当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市人大党组书记、常务副主任刘光跃专题调研莲株高速公路项目建设(图)

来源:市交通运输局作者:2018-04-14 09:22:15

  4月11日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃牵头召开莲株高速公路项目建设协调推进会。项目业主、市莲株项目建设协调办和沿线县区政府相关负责人参加了会议。会议先后听取莲株公司、醴陵市政府和芦淞区政府关于莲株高速公路项目建设情况汇报,协调解决项目建设中的有关问题。

  截止2018年3月底,该项目累计完成投资28.9亿元,基本完成了土石方、桥梁、隧道和通涵等控制性工程,正在抢抓路面、房建绿化等施工,全力冲刺年底前建成通车的目标。

  会议研究了尽快确定株洲城区主线收费站东移方案、因项目施工造成沿线部分村民房屋震损补偿等五个急需解决的主要问题。

  会议要求,一是要科学调度严格考核,采取计划施工、跟踪问效、挂单销号、问题清零和重点督办;二是要扎实开展“品质工程”建设,全力创建“平安工地”;三是要以年底前通车为目标开展劳动竞赛,加大资源投入,加强人员设备“双履约”管理;四是要强化路地和谐共建,落实协调机制,加大协调力度,共同营造优良的施工环境。

  刘光跃强调,要统一认识,坚定目标。举多方之力跟踪协调服务项目建设,全力实现年底前通车目标;要明确责任,按期完成。县区政府针对各自的问题清单,明确责任人,按照规定的时间提前完成;要狠抓安全,确保稳定。项目单位要把安全工作放在重要位置,及时消除安全隐患,确保莲株高速公路项目建设稳步推进。

  市人大秘书长刘正平陪同调研。(莲株项目建设协调办)