当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

康代四调研株洲市流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作(图)

来源:市卫计委作者:市卫计委2018-04-13 10:49:35

(图为调研现场)

  4月12日,省卫生计生委党组成员、省计划生育协会常务副会长康代四带领省卫生计生委流动人口处的同志,深入株洲市荷塘区调研流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作。株洲市政府副市长杨胜跃陪同、参与调研。市卫计委党委书记、主任张纯良主持调研座谈会。

  康代四一行先后到荷塘区月塘街道袁家湾社区流动人口之家、月塘街道社区卫生服务中心等地,实地查看了解流动人口基本公共卫生计生均等化服务工作开展情况。随后,在荷塘区政府召开了座谈会,观看了“幸福荷塘、家在月塘”视频短片,听取了月塘街道、荷塘区政府以及市卫计委的工作情况汇报。芦淞区、醴陵市卫计局主要负责人、基层卫计工作人员代表交流了在实际工作中遇到的困难和问题,提出了具有建设性的意见和建议。

  近年来,株洲市委市政府将流动人口作为社会和经济发展的重要力量,高度重视流动人口卫生计生均等化服务工作,以示范创建为引领,理顺工作机制;以“均等化+”为载体,创新管理模式;以四助服务为抓手,提升服务能力,增强了流动人口的归属感、认同感和幸福感,促进了社会融合。

  康代四充分肯定了株洲市卫生计生委在流动人口卫生计生工作方面取得的成绩,特别是在流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作方面,在认知上形成了共识,在方法上注重了创新,工作成效非常明显,群众的满意度和获得感得到了提升。她要求:要进一步深入学习十九大精神,深刻领会习近平总书记关于健康中国的重要论述,明确任务目标,坚定信心和决心;要进一步巩固成果,在坚持中巩固,在巩固中提升;要坚持问题导向,目标导向和价值导向,进一步探索创新工作方法,为全省提供可推广可复制的工作经验。

  市卫生计生委、计生协,荷塘区有关领导参与调研座谈。