当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

植树创绿正当时 和谐军休见行动

来源:市民政局作者:康爱青 夏小琴2018-03-14 21:04:17

  春天来了,春回大地,万象更新。市新华村军干所全体工作人员、军休干部争做“绿水青山就是金山银山”理念的践行者,积极投身植绿、护绿行动。
  3月12日上午,市新华村军干所支部书记、所长章勇,率单位工作人员、军休老干部,共同发起了一场以“植树造林、功在当下、利在千秋”为主题的义务植树活动,迎接全国第40个植树节的到来。
  植树现场,一派热火朝天的劳动景象,参加植树活动人员热情高涨,整垄挖坑、扶正树苗、挖土填坑、挥揪培土、每道工序都做得十分认真。大家一边植树,一边在技术人员的指导下,讨论植树的方法、间距、后期养护等。在大家的共同努力下,参加植树的干部职工共栽种苗木30余株,为石峰区九郎山再添一片新绿。
  新的一年,市新华村军干所全体工作人员、军休干部还将继续扎实推进生态文明建设,承担更多地社会责任,与全市人民一道“同呼吸,共奋斗,坚决打赢蓝天保卫战,以实际行动捍卫株洲的蓝天、绿水、青山”。