当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市政府办公室机关党委组织开展三月份主题党日活动

来源:市政府网作者:李勇谕2018-03-14 20:18:54

(市政府办公室机关党委组织机关一支部开展三月份主题党日活动  李勇谕 摄影)

  3月14日,市政府办公室机关党委组织机关一支部部分党员开展主题党日活动——前往炎陵县霞阳镇龙上村义务植树,市政府副秘书长、市政府办党组副书记向平参加活动。
  两年来,市扶贫工作队与镇、村两级紧密配合,认真贯彻中央、省、市有关精准扶贫工作要求,围绕工作任务,脚踏实地搞服务、依据村情民情做工作,真正把扶贫活动当成了密切党群政群关系、带领群众脱贫致富,履行“以民为本、为民解困”工作宗旨的阵地,取得了阶段性的成绩。2017年,全村有建档立卡贫困人口43户155人,其中有4户16人于2014年脱贫, 2015年9户43人脱贫,2016年21户70人脱贫,2017年底脱贫7户19人。

(市政府办公室机关党委组织机关一支部开展三月份主题党日活动  李勇谕 摄影)

  两年来,龙上村扶贫工作对照贫困村摘帽的指标和贫困户、贫困人口退出指标的要求,促使贫困村贫困发生率控制在2%以内,村集体经济收入达到4万元以上,基础设施和基本公共服务主要领域突出问题得到有效解决。目前,龙上村经济发展速度得到进一步加快,村容村貌明显改观,村民精神面貌焕然一新。
 

(脱贫攻坚工作座谈会现场  李勇谕 摄影)

  座谈会上,市扶贫工作队后盾单位市政府办、市林业局、市国投集团、市二中、中车株机代表作了表态发言。
  向平指出,市扶贫工作队要坚持问题导向,全面排查扶贫工作中可能出现的遗漏问题,特别是基础性的工作,要确保万无一失。要注重老百姓的认可度与政策落实的普惠度。各后盾单位在几年以来的扶贫工作中作出了突出贡献,希望能够一如既往的开展好后继各项工作,确保通过即将到来的国检验收。