当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市质监局在全省质监系统执法打假工作会议上作典型发言(图)

来源:市质监局作者:罗云思 袁鸿2018-03-13 08:40:25

(市质监局在全省质监系统执法打假工作会议上作典型发言)

  3月9日,全省质监系统执法打假工作会议在长沙召开,市质监局党组书记、局长刘伟,党组成员、副局长李德胜一行参加会议。会议主要表彰了2017年度全省质监系统执法打假先进单位和办案能手,总结2017年执法打假工作,分析执法打假工作形势,部署2018年执法打假重点任务。

  会上,市质监局党组书记、局长刘伟作了典型经验交流。2017年株洲执法打假工作在省局和市委市政府的正确领导下,紧紧围绕“服务株洲发展、服务质量提升、服务企业需求、服务百姓民生”的工作定位,全面树立“当好质监卫士,助力质量发展”的工作理念,深入推进执法打假工作,实现了办案数量和质量“双提升”,执法能力和成果“双提升”,服务水平和效益“双提升”。2017年株洲市质监系统共出动执法人员3652人次,检查各类企业1523家(次),共办理案件309起,其中大要案件15起,同比分别增加188%和650%。全局无一起行政诉讼和行政复议案件,办案数量由2016年的全省第9名跃升到2017年的全省第3名,其中1起案件入选全国2017年“质监利剑”行动十大典型案件,为全省唯一。

  会上,省质监局党组成员、副局长杨亲鹏出席并作讲话,对2018年全省质监系统执法打假工作提出四点要求:一要充分认识执法打假履职的重要性,二要切实加大执法打假工作力度,三要着力强化执法打假工作职能,四要狠抓执法队伍建设和管理。最后,杨亲鹏副局长勉励全省执法战线的同志撸起袖子,攻坚克难,努力做好2018年执法打假工作,为建设富饶美丽幸福新湖南提供坚强质量保障。