当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市民政局春节前夕慰问因灾倒房困难家庭(图)

来源:市民政局作者:市民政局2018-02-14 09:28:15

(市民政局春节前夕慰问因灾倒房困难家庭)

  新年即将来临,株洲市民政局对各县市区部分受灾困难群众进行了春节走访慰问。

  2月8日开始,由市民政班子成员分成的10个慰问工作组分赴各县(市)区的乡镇为我市2017年受灾困难群众送去了党和政府的关心与温暖。

  市民政局党组成员、副局长卢仲良一行来到芦淞区白关镇东庄村袁霞玲家,给其送去了米、油和慰问金。袁霞玲是低保户,2017年6月30日因灾房屋倒塌,属于倒房重建兜底对象,在民政局的帮助下,已新建住房并入住。在工作人员的关怀下,朴素的袁霞玲一直亲切地握着卢局长的手久久不愿放开,她说:“感谢政府对我的关心,如果不是民政局帮助我渡过难关,我家都没有能力把房子建起来,现在能开开心心的过一个新年了”。像袁霞玲这样被纳入重点对象的特困户,我市共有54户,每户市民政局都给予不少于8万元的重建补助,帮助他们重新建房。在这次慰问活动中,市民政局为他们送去了米、油和慰问金。

  赠人玫瑰,手留余香。通过走访慰问使贫困家庭感受到社会的关爱,感受到民政部门的温暖,充分体现了党和政府对困难群体的关心和关怀,进一步营造了和谐氛围,融洽了干群关系,增强了党和政府在群众心中的凝聚力、向心力。