当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理取得阶段性成果

来源:市食药监局作者:王德喜2018-11-09 15:18:30

  近期,株洲市食品药品监督管理局行动迅速,强化举措,重拳出击,扎实有序推进了“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理,对隐藏在居民小区、商业楼宇、私人会所等场所,从事“一桌餐”“私房菜”等无证无照经营的餐饮单位进行全面治理,取得了阶段性成果。

  疏堵结合,实施分类处置。对具备条件的进行办证指导和服务,并严格按照相关法律进行通告、听证、公示;对达不到要求的依法关停;对不听劝阻的继续违法违规经营的依法严厉打击。

  部门联动,形成齐抓共管。联合消防、住建(物业)、城管、环保、公安等部门对“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位乱象实施合力整治,形成齐抓共管的长效机制。

  多措并举,形成社会共治。一是实行有奖举报,充分发动群众。二是长期宣讲,提高公众的知晓率。三是严禁干部出入“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位就餐。

  截止10月30日,我市共出动执法人员6305人次,张贴公告10235张,媒体播放、刊载公告55篇次,检查经营户2632户次,受理群众投诉举报件数48件,责令停止经营73户,责令停止提供经营场所48个,立案8件,合计罚没款2.1万元,取缔违法经营10户。