当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

株洲市现代农业特色产业集聚区建设调度会召开(图)

来源:市农委作者:市农委2018-11-07 09:28:46

(株洲市现代农业特色产业集聚区建设调度会召开)

  10月31日,株洲市现代农业特色产业集聚区(以下简称产业集聚区)建设调度会召开。会议对我市产业集聚区建设前段工作情况进行了通报,对下一阶段工作进行了动员部署。市政府办调研员姜季夫主持会议,市政府副秘书长郑剑出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,市县各级围绕“一县一特”,推进产业集聚区建设,采取了一系列行之有效的措施:出台政策文件,强化高位推动,夯实创建基础,加大资金投入,加强品牌创建,策划项目申报,产业集聚区建设迈出了新步伐、取得了新成效。

  会上,炎陵县、茶陵县、醴陵市分别就酃县白鹅现代农业产业园建设、红茶优质农副产品供应建设、油茶优质农副产品供应建设作典型发言。市林业局、市畜牧水产局分别汇报了全市油茶、白鹅产业集聚区建设情况。市农委主任陈艳娟对产业集聚区的概念、政策作了进一步解读,并就“株洲红茶”区域公用品牌建设工作进行了部署。

  郑剑强调,要进一步提高认识。充分认识到产业集聚区建设是推进农业产业发展的重要举措,是实现“产业兴旺”的重要抓手。要进一步补齐短板。夯实产业基础,加快要素集聚,强化工作举措,加强统筹推进,不断缩小与集聚区创建标准及省里确定的目标之间的差距。要进一步突出重点。统筹抓好产业发展规划制定、特色产业打造、新型农业经营主体培育、农业园区建设、农业招商引资等重点工作。要进一步精准措施。不断强化组织领导、完善政策支持、加大资金投入、加强调度考核、强化连续作战,凝心聚力,久久为功,将我市创建的产业集聚区打造成在全省、全国有影响力的产业集聚区,推动我市农业产业发展迈上新台阶。

  市农委班子成员,各县市区分管农业的副县市区长,各县市区农业、林业、畜牧、财政等单位负责人参加会议。