当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市残联举办2018年全市残疾人集中托养服务工作培训(图)

来源:市残联作者:市残联2018-11-06 09:51:19

(市残联举办2018年全市残疾人集中托养服务工作培训)

  为加强残疾人集中托养机构规范化建设管理,提升残疾人托养服务水平,促进残疾人托养服务健康发展,近期,株洲市残疾人集中托养服务工作培训班在市残联四楼会议室举办。市残联教就部部长谭曼出席开班仪式并作动员讲话,全市残疾人集中托养服务机构和残疾人集中托养机构第三方评价机构负责人及工作人员参加培训。

  在培训动员讲话上,谭部长对残疾人集中托养机构工作提出了“三化”要求。一是政治化,从讲政治的高度,做好残疾人集中托养服务工作。二是规范化,要统一标准,做好残疾人集中托养规范化服务。三是常态化,要克服困难,把集中托养机构建设好。她希望参加培训的人员珍惜此次培训机会,在今后的工作中学以致用并坚持“三化”,将这项惠及残疾人的民生实事做好做实,让更多残疾人及其家庭受益。

  此次培训特别邀请了湖南省残疾人托养协会秘书长、中级社工师、国家二级心里咨询师徐彩霞老师和湖南省残疾人托养协会副秘书长、中级社工师荣利娟老师授课。在培训中,徐老师和荣老师分别就《AAA级残疾人集中托养机构评定标准》和《残疾人集中托养机构档案资料整理》等内容进行了详细讲解。学员们课中认真记笔记,课间热烈的讨论,课后互相学习,交流经验,取长补短,学习氛围极其浓厚。

  为期两天的培训采取课堂授课、现场答疑、学员讨论、互动等多种教学形式,取得了良好的教学效果,推动了全市残疾人集中托养服务机构的运行和管理,为今后的残疾人集中托养服务工作规范化奠定了良好基础。