当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

全市金融系统召开“10.17扶贫捐款”活动动员大会(图)

来源:市政府经济金融办作者:市政府经济金融办2018-10-12 08:31:57

(全市金融系统召开“10.17扶贫捐款”活动动员大会)

  为贯彻落实株洲市扶贫开发领导小组《关于开展好"10.17扶贫捐款"活动的通知》(株扶办发〔2018〕45号)文件精神,巩固脱贫攻坚成效,10月10日下午,全市金融系统召开了"10.17扶贫捐款"活动动员大会。株洲社会扶贫联盟会长王建敏出席会议并作重要讲话,全市各金融监督管理部门、市扶贫办、各银行机构、各保险机构分管负责人参加了会议。

  动员会上,市政府经济金融办主任唐琪同志对《株洲市金融系统开展"10.17扶贫捐款"活动的通知》进行了解读,并对任务分配情况进行了强调说明。市扶贫办副主任谭帅同志介绍社会扶贫情况。株洲社会扶贫联盟会长王建敏同志就社会扶贫捐助活动的意义、背景及社会扶贫工作进行了饱含深情的讲话,强调要深化对社会扶贫工作的认识,着力彰显当代金融干部的时代责任和社会担当,迅速掀起社会扶贫捐助热潮,为全市经济社会发展提供强有力的金融支撑。

  据悉,此次全市金融系统单位和个人社会扶贫捐助任务达250万元。2017年全市金融系统各单位及广大干部职工社会扶贫捐款总计高达386.23万元,各行司对对口扶贫村投入达200多万元。在全市社会扶贫攻坚中发挥了模范带头作用,为全市扶贫攻坚作出了积极贡献。同时,近年来全市金融机构各单位在社会扶贫方面进行了很多有益探索,取得了积极成效。截至目前,全市金融精准扶贫贷款余额70.97亿元,其中产业精准扶贫贷款余额29.73亿元。全市2.3万人通过金融支持产业实现脱贫,占全部脱贫人口的41%,满足贫困地区多样化融资需求。166个贫困村全部建立了金融扶贫综合服务站。全市保险机构大力开展"扶贫特惠保"项目,实现政策性农业保险全覆盖,商业性保障保险稳步推进,为我市脱贫攻坚提供坚实的保险保障。