当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市工商局云龙分局开展春节前高危行业专项检查行动

来源:市工商局作者:蒋雪芳2018-01-14 08:01:25

  近日,市工商局云龙分局开展春节前高危行业检查行动,检查辖区内加油站、液化气站、烟花爆竹、电气行业等高危行业的安全经营情况。主要检查执照是否合法有效,是否亮照经营,是否存在以次充好、销售假冒伪劣产品等违法行为。
  截至目前,累计出动执法人员10人次、执法车辆4台次,检查加油站7户,燃气配送站5户,电暖器材经营户15户,烟花爆竹销售点28户,出示责令限期改正通知书10户,责令下架“三无”电暖器材近200件。
  同时,该局也进一步严格规范高危行业登记注册程序,对于登记中有关前置审批许可未取得安全许可证的,一律不予登记,切实把好高危行业市场主体准入关。
  通过节前对高危行业专项检查,排查安全隐患,确保切实维护社会安全稳定,坚决防止安全事故发生,使广大群众能够过一个安全祥和的春节。