当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市商务和粮食局召开2017年工作总结暨2018年工作部署会

来源:市商务和粮食局作者:罗桥勇2018-01-05 09:09:23

  1月2日,市商务和粮食局召开2017年工作总结暨2018年工作部署会,全体局领导、机关各科室长和直属机构负责人参加了会议。

  首先,机关各科室长和直属机构负责人对本科室、本部门2017年的工作亮点进行了总结,并重点汇报了2018年的工作思路和措施。随后,协助工作的调研员、副调研员及局党组成员就2017年工作进行了讲评和总结,着重谋划了2018年工作思路和举措。

  市商务粮食局党组书记、局长姚永告同志在总结讲话时指出,在过去的一年里,机关各科室、直属机构按照市委、市政府和局党组的安排部署,紧紧围绕商务粮食中心工作,尽职尽责,勇于担当、积极作为,各项工作呈现出稳中有进、进中向好的良好态势。在即将到来的2018年,全体干部职工一是要把握新时代的新要求,全面贯彻落实党的十九大精神,努力做好商务粮食各项工作;二是要把握新机遇,乘势而上,奋力实现商务和粮食事业跨越发展;三是要坚持问题导向,全力攻坚,锲而不舍,在具体工作实践中解决问题、补齐短板;四是要把握重点,久久为功。围绕“12358”工作思路,着力加快建成“一带一部”开放发展先行区、着力推动招商引资质效升级、着力培育外经贸竞争新优势、着力提升开放发展综合平台、着力促进内贸流通健康发展、着力确保地区粮食安全、着力加强机关队伍建设。

  最后,姚永告对当前工作也提出了意见和要求。一是认真抓好指标调度,统筹安排,确保2018年各项指标实现“开门红”;二是认真抓好节日期间安全生产工作,做到万无一失;三是认真抓好春节期间各项物资供应工作;保证充足、高效供应;四是认真抓好节日期间干部职工作风建设,做到警钟长鸣、毫不松懈。