当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

省贸促会会长贺坚来株洲调研

来源:市贸促会作者:市贸促会2017-08-11 08:20:25

  8月9日,省贸促会会长贺坚一行就推动湖南企业“走出去”来株洲考察调研,市长阳卫国、副市长黄芳参加相关活动。

  在株洲联诚集团有限责任公司,贺坚一行实地考察了新基地厂房、地铁事业部,并与企业进行座谈。公司董事长兼总经理肖勇民介绍,公司是国内目前最大的轨道交通装备部件制造商和供应商之一,拥有各项专利422项,具备年产1000台机车、1200节城轨车辆和400辆高速动车组的配套产能,有海外制造基地和众多国际客户,去年公司实现销售收入35.3亿元,目前正在寻求整体上市。肖勇民对省贸促会推荐公司参加2017年金砖国家工商论坛表示感谢,并希望省贸促会能够一如既往地支持公司“走出去”。

  贺坚表示,公司选择上市,做大做强,是为中国制造业“走出去”贡献力量,省贸促会作为湖南省对外贸易投资促进机构,将实事求是、不遗余力地为企业“走出去”搭平台,做服务,让更多企业走上国际舞台。株洲具有轨道交通、服饰、陶瓷等优势产业,省贸促会将与株洲市政府密切合作,邀请具有高新技术的国际企业来株洲参加陶瓷博览会,为株洲引入德国柏林轨道交通展,更好的服务株洲企业“走出去”,为推动“创新引领、开放崛起”战略在株洲落地见效做出贡献。贺坚还表示,今年10月,由省贸促会承办的“2017年中国企业跨国投资研讨会”将在长沙举办,欢迎公司积极参会,向中国企业分享海外投资的成功经验。

  省贸促会国际联络部部长邓罗兴、市政府副秘书长潘才良、市贸促会会长周志辉等陪同调研。