当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

交警支队举行“共迎十九大,交警同宣誓”誓师动员大会(图)

来源:市公安局作者:警令部2017-08-10 08:25:24

 

(李晓葵出席交警支队“共迎十九大,交警同宣誓”誓师动员大会)

  8月7日上午,株洲市公安局交警支队在神农城广场前坪隆重举行“共迎十九大交警同宣誓”誓师动员大会,对为期五个月的交通事故预防四大战役以及“三个不发生”创建活动进行全面动员和部署。市人民政府副市长、市公安局局长李晓葵,市人民政府副秘书长、市信访局局长彭小中,市公安局党委成员、副局长高军,交警支队党委班子全体成员出席誓师大会,由320余名民警、辅警、10多台警车、警用摩托车组成的方阵参加誓师大会,誓师大会由彭小中同志主持。

  誓师大会上,交警支队支队长黄耀斌首先作动员讲话。他指出,当前,防事故、保安全、保畅通的任务和形势十分紧迫,部、省、市公安机关分别就预防重特大交通事故作出了安排部署,全体交通民警务必以高度的政治责任感和工作紧迫感投入到这场决战中来。一是要牢固树立完成使命的忠心。目前,为党的十九大会议胜利召开创造一个良好的道路交通环境是全市公安交警部门的首要政治任务,全市各级交警部门务必进一步牢固树立完成使命的忠心,全力以赴打好预防交通事故四大战役。二是要坚决树立攻坚克难的决心。全市各级交警部门不仅要科学组织、周密部署,还要量化责任、细化措施,更要明确目标、奖优罚劣。安全隐患歼灭要做到不漏一车一人,路面防控要形成高压态势,宣传攻势要营造规模效应、入脑入心,合成共治要做到短板互补、强化联动。三是要勇于树立逢旗必夺的信心。在预防交通事故四大战役中,坚决克服疲劳松劲情绪,以实施交通畅通三年计划和开展预防交通事故四大战役为契机,推动交通管理水平的进一步提升,实现株洲公安交通管理事业新的跨越发展。

  高军在誓师大会上作重要讲话。他要求,全市各级交警部门要在市委、市政府和市局党委的领导下,以担当的精神加强对创建活动的组织领导,以深厚的感情做好战时的服务保障,加快推动现代科技管理和智能化大数据管理工作,不断提高道路交通事故预防工作的前瞻性、监管的实时性、执法的精准性,全力投入“三个不发生”创建活动,务求决战决胜。创建活动中,务必牢牢抓住重点车辆、重点地区、关键节点,严查各类违法行为,消除重点车辆安全隐患,全力预防重特大道路交通事故的发生,坚决打赢预防重特大道路交通事故这场硬仗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  最后,李晓葵宣布预防交通事故战役开始,执勤民警驾驶警车、警用摩托车开始巡逻执勤,我市预防交通事故四大战役正式拉开序幕。

  当天,支队邀请湖南红网、株洲日报、株洲晚报、株洲交通频道、株洲电视台等省、市媒体记者,对誓师大会进行全程报道,对公安交警系统“三个不发生”创建活动内容进行发布。为扩大活动影响力,支队还在“一直播”平台、“株洲交警”微博对誓师大会进行了全程直播,吸引了1万余网友在线围观、留言、支持、点赞,营造了浓厚的宣传氛围。