当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市工商局部署开展“打假护牌”专项行动

来源:市工商局作者:市工商局2017-05-18 16:49:36

  近日,市工商局召开全市“打假护牌”专项行动部署会,布置2017“企业帮扶年”主题活动之“打假护牌”专项行动。市局党组成员,各县市食品药品工商质量监督管理局分管领导、商广股长、执法队长,各城区分局局长,市局机关各科室负责人及执法办案科室全体人员参加会议。市经信委党组书记、主任刘海宾,市经信委党组成员、副主任万晖,市企业帮扶办相关工作人员出席会议。

  “打假护牌”专项行动是市工商局开展2017年“企业帮扶年”活动的重要举措之一,重点打击侵犯株洲“五大千亿产业群”、“一谷三区”的相关企业及产业链产品商标专用权行为,侵犯辖区内有影响的知名企业商标专用权行为,侵犯本市驰名、著名商标、地理标志商标专用权行为,侵犯其他有诉求企业的商标专用权行为等四大侵权行为。

  市工商局党组书记、局长吉振君在会上强调,开展“打假护牌”专项行动是全市工商和市场监管部门贯彻落实市委、市政府2017年“企业帮扶年”活动的一项重要行动,是努力营造公平竞争市场环境、维护广大消费者合法权益、全心全意为企业办实事、促进我市经济社会持续健康平稳发展的具体体现。他要求,各县市区局、市局机关各科室要加强执法协作,提高执法效能,加大执法力度。要集中力量查办大要案件,对加大专项行动力度,形成打击侵犯商标专用权行为的高压态势,具有关键作用。各单位要着力突破情节严重、性质恶劣、社会反映强烈的商标侵权案件,形成声势和威慑,切实加大执法办案力度,从严、从快、从重查处一批大要案件。对通过群众举报等途径掌握的案件线索,要及时调查,做到有案必查,查案必果。

  市经信委党组书记、刘海宾代表市企业帮扶办充分肯定了市工商局开展“企业帮扶年”活动的成绩,并对工商部门2017年“企业帮扶年”活动提出了更高的要求。

  会后,市工商局与市经信委就“中国品牌日”相关工作进行了对接。