当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

田卫军率重点拟上市企业一行赴上交所等地学习考察

来源:市经济金融办作者:何洋2017-05-18 09:18:33

  为落实市委市政府"企业帮扶年"活动精神,提升株洲企业对接资本市场能力,提振企业上市信心,增进与上海证券交易所的沟通交流,助推更多中小企业通过多层次资本市场融资做大做强。5月9日至12日,市政府经济金融办组织15家重点拟上市企业负责人赴上海证券交易所、苏州等地学习考察,市委常委、副市长田卫军率队参加。

  我市首次组织重点拟上市企业走进上海证券交易所开展企业上市培训,邀请了经验丰富的上交所专家及上市公司董秘授课,召开了企业上市工作交流会,现场观摩浙江铁流股份、寿仙谷上市仪式,走访了中国商飞、上海微电子装备、中芯国际、科达股份、胜利精密等行业领军企业。通过培训交流、走访考察,学员们纷纷表示不虚此行,感叹此次活动内容丰富、务实高效,学到了想学的,看到了想看的,很受启发,受益匪浅。

  交流会上,田卫军向各位推介了株洲,介绍了株洲金融业及资本市场发展现状。他强调,推进企业上市是推动企业做大做强的重要途径,是产业转型升级的重要抓手。上市公司是一个城市的经济名片,代表一个城市的形象和实力,企业上市在地方经济发展中发挥着重要的资金、人才聚集功能和强烈的产业辐射带动作用。当前企业上市和资本市场发展正处大好时机,各拟上市后备企业要抢抓机遇,乘势而上,加快企业改制上市步伐,早日实现上市梦,充分利用资本市场做大做强。市政府经济金融办要牵头做好企业上市协调服务工作,督促落实扶持政策,为企业上市创造良好环境。通过各方面的共同努力,开创株洲企业上市工作新局面,为加快建成"一谷三区"、实现"两个走在前列"作出新的贡献。

  田卫军会见了上海证券交易所总经理黄红元、苏州常务副市长王翔,并进行了座谈交流。田卫军简要介绍了我市经济社会发展情况,对上交所、苏州市的热情接待和周密安排表示感谢。希望上交所关注株洲企业,一如既往地给予指导支持,推动更多株洲企业在上交所上市。希望与苏州市加强交流合作,推动双方合作共赢。