当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市新华村军干所开展节前走访慰问离退休老干部活动

来源:市民政局作者:夏小琴2017-12-30 11:43:24

市新华村军干所开展节前走访慰问离退休老干部活动

  1. 市新华村军干所开展节前走访慰问离退休老干部活动 军干所 供图

  2. 市新华村军干所开展节前走访慰问离退休老干部活动 军干所 供图

  3. 市新华村军干所开展节前走访慰问离退休老干部活动 军干所 供图

  12月28日,元旦来临之际,市新华村军干所所长章勇带领工作人员探望离退休老干部,深入开展走访慰问活动。
  本次活动重点走访了长期住院和半失能的离退休老干部。这些老干部当中,有的因身体不适长期住在ICU病房;有的处于半失能状态,长期在家休养;有的是烈士家属,生活孤独。这些老干部虽然年事已高,行动不便,但他们关心身边的人和事,爱学习爱交流;他们关心国家大事,订阅各种报刊杂志;他们关心慈善事业,多次参与社会捐助。
  在慰问过程中,对于住院的老干部,章勇向主治医生细致了解了他们的病情,希望医院多费心思,让他们安心治疗;对于在家休养的老干部,章勇详细了解他们目前的生活状况,有无困难,春节如何度过等。同时,章勇一行为老干部们送上了慰问金,让他们在这寒冷的冬季倍感温暖,感受到党和政府没有忘记他们。