当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市“马上就办、真抓实干”领导小组督查市司法局“减证便民”专项行动落实情况(图)

来源:市司法局作者:方琳2017-12-28 08:57:09

(图为督查座谈会现场王建军摄影)

  12月26日,市“马上就办、真抓实干”活动领导小组办公室综合协调组副组长庞慧一行来市司法局督查“减证便民”专项行动的落实情况。市司法局分管法制工作局领导冯春岗,以及办公室、公律科、社区矫正科、法援中心和市国信公证处等涉及本次专项行动的部门负责人参与了此次会议。

  市司法局各相关部门负责人分别汇报了“减证便民”专项行动的落实情况,市国信公证处主任刘策良就其中7项公证业务如何减证便民作出了详细说明,并就如何在“减证便民”中更好地发挥公证处的作用提出了建议。督查组认真听取了汇报,并围绕推进和深化“减证便民”,尤其是如何实现“便民”与市司法局与会人员进行了座谈交流。

  今年,市司法局按照审改办确定的专项行动要求,认真清理规范公共服务事项,对需要开具的证明事项进行摸底汇总,结合工作实际上报我局证明取消后的办理方式并加以认真落实,专项工作任务圆满完成。

  庞慧对市司法局的全力配合和建言献策给予了充分肯定。她重点传达了市委书记毛腾飞关于“减证便民”专项工作的重要指示。她指出,市司法局高度重视此次专项活动,措施有力、成效明显,并表示公证处成立专项小组、社矫科成立专门管理中心的做法值得借鉴和推广。她强调,“减证便民”专项活动是“全市最多跑一次”工作的铺垫工作,市司法局还应进一步加强宣传,让百姓了解这些“便民”事项。