当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市公路局顺利通过省局目标管理考核(图)

来源:市公路局作者:谷经华2017-12-28 08:52:05

(市公路局顺利通过省局目标管理考核)

  12月25至26日,省公路局副局长陈益农一行,莅临株洲市公路局开展年度目标管理考核。

  今年来,该局完成干线公路建设投资21.7亿元,续建干线公路327公里,新开工干线公路101公里。完成农村公路窄路加宽226公里,硬化农村公路235公里。完成干线公路养护投资2800万元,实施大中修12.8公里,生命安全防护工程13.9公里。完成农村公路养护投资1.56亿元,改造危桥45座,实施生命安全防护工程627公里。加大了治超工作力度,深入开展32个高速公路收费站出入口集中治超行动,启动了14套不停车检测系统建设,超限超载率控制在0.3%以内;强化了路域环境治理工作,拆除违法棚屋118处,非公路标志9200余块,清除堆物放料1.5万余处。该局完成或超额完成了省局目标管理考核指标,继续保持了全国文明单位荣誉称号。

  检查组一行深入G106国道、S211省道等线路,既认真检查了治超站、路政大队的治超与路政管理工作,又与养护站、服务区职工亲切座谈,还仔细察看了大修工地、安防工程,并详细查看了迎检内业资料。在认真听取了市公路局党委书记、局长邓锡华的公路工作情况汇报后,陈益农充分肯定了株洲公路工作,认为该局班子团结务实,职工敬业有为,无论是体制改革、文明创建,还是公路主业、民生实事,都有声有色、精彩纷呈,不愧为全省公路系统唯一连续五届的全国文明单位。同时,他强调,要积极探索经验。主动适应新常态下的公路工作,着重在强化管理、完善考核、挖掘潜力上下功夫,进一步理顺市、县两级政府干线公路建养责任,为全省公路系统发展提供可借鉴、可复制的经验。要提前谋划工作。党的十九大提出了“交通强国”的发展目标,要立足公路行业,结合乡村振兴战略,以“四好农村路”建设为突破口,打造公路发展升级版。

  市公路局领导易树松、刘文元、马意军陪同检查。