当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市公路局助力飞鹿公司启动新基地建设

来源:市公路局作者:谷经华2017-12-25 08:11:44

  12月17日,株洲飞鹿股份研发检测中心及水性新材料生产基地正式奠基,标志着株洲飞鹿高新材料技术股份有限公司新基地项目全面启动。

  该公司是2004年由原中国南车集团株洲车辆厂改制出来的民营企业,2017年6月13日在深圳证券交易所创业板挂牌上市。飞鹿公司专注于金属表面防腐和混凝土表面防护的整体解决方案,在轨道交通装备和轨道建设工程领域,具有较强的竞争优势。在今年的"企业帮扶年"活动中,市公路局获悉飞鹿公司打算启动新基地建设,立即向市人大汇报,争取荷塘区政府支持,协助公司在金山工业园区内新征了70亩土地,并帮助其办理规划报建手续。

  据悉,新基地项目总投资约1.8亿元,分两期建设,第一期工程预计在明年11月份完工;第二期工程将在2018年动工。投产后年生产轨道交通装备减震降噪阻尼材料及配套产品2万余吨,预计可实现年利税5000多万元,新增就业70余人。