当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市政府经济金融办召开港交所企业上市座谈会

来源:市经济金融办作者:市经济金融办2017-12-24 09:50:08

  为落实市委市政府“企业帮扶年”活动精神,提升我市重点拟上市企业对接境外资本市场能力,进一步推进企业上市工作。2017年12月14日,我办在市政府十楼会议室召开港交所企业上市座谈会。会议由万正春副主任主持,天元区金融办、股交所株洲分所、天元区投融资协会与联诚集团、欧科亿、株百股份、松本林业、健坤教育等一批拟上市后备企业参加座谈交流。

  万正春同志表示推进企业上市,是加快企业转型升级、拓宽企业融资渠道、增强企业品牌效应、促进企业健康持续发展的需要,希望企业家们要充分依托资本市场,选定符合自身发展实际的融资平台和上市路径,加快企业发展,做强做优实业,促推株洲经济发展。随后港交所市场发展科副总裁刘冬云向参会人员介绍了港交所基本情况及香港资本市场最新发展动态。参会企业介绍各自基本情况及上市想法,并就赴港上市政策、路径等方面的咨询问题进行了互动交流、答疑解惑

  本次座谈会让企业家们对香港资本市场最新动态获得了权威认知,建立起与港交所的提前沟通对接渠道,为企业后续上市工作奠定基础。