当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市力推企业环境行为信用评价工作

来源:市环保局作者:污防科2017-12-22 08:31:06

  企业环境行为信用评价工作,是借助社会公众力量和信贷手段来约束企业的环境行为,是提高监管效率的重要措施,是推进绿色信贷工作的重要基础,是建设诚信社会的关键环节,加快建设企业环境行为信用评价体系意义重大。2017年12月,市环保局顺利完成了企业环境行为信用2016年度的评定、升级等各项工作。
  株洲市2016年度参评企业数量为273家,2016年6月5日“世界环境日”已公布评级结果,评出环境诚信企业11家,环境合格企业194家,环境风险企业66家,环境不良企业2家。按照省环保厅的要求,分别对环境风险企业下达了限期整改通知书,要求按时完成整改并通过验收。市环保局对企业环境行为信用评价结果实行动态管理,不断加强日常监管和督查,积极督查企业整改,对于整改完成,环境行为得到改善且效果明显的企业,上报省环保厅相应上调信用等级;督查过程中一旦发现年内有违法行为的企业就报省环保厅下调信用级别;对于暂时停产的企业,及时做好监察记录,指导企业维护好环保设施。