当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

建立县市联动机制 共筑水产两个确保(图)

来源:市畜牧局作者:彭文胜2017-12-20 16:25:58

(建立县市联动机制 共筑水产两个确保)

  19日上午,由市畜牧兽医水产局主办,市水检站承办的全市水产健康养殖技术讲座暨水产品质量安全监管工作会议在金域半岛酒店胜利召开。来自县市区水产职能部门及水产养殖生产一线近一百名同志参加了此次盛会。市畜牧兽医水产局总工程师刘正坤出席会议并讲话。

  省内水产界顶尖专家,湖南农大动科院教授刘小燕,戴振炎亲临株洲授课。分别阐述了水产健康养殖技求要点及水生动物疫病防治办法,内容翔实,观点新颖,分析独到。下午,县级实验室专门从事水产品质量安全检验检测的同志又集中乘车前往市水检站中心实验室参观学习,并接受水产品质量安全快检理论和操作培训。杭州南开日新公司技术专家全程给予了指导。与会同志一致认为:这次培训是株洲水产界的大喜事!是一次高规格,高水平的学术盛会!听课后普遍感受深刻,收获良多。市水检站去年3月成功转型后,社会职能已由过去简单的水产科研,水产技术推广,水产品种改良演变为水生动物防疫检疫,水产品质量安全监管,渔业生态环境监测等多项职能。站里的中心任务是两个确保:确保不发生水生动物疫情,确保不发生水产品质量安全事故。围绕这一目标,市水检站此次还专门邀请了长沙市水检站的专家学者现场介绍经验,县市区同志分组展开了热烈讨论。大家纷纷表示:无论是从履职角度,还是社会发展趋势来看,都要高度重视水产品质量安全监管及水生动物疫病防治这两项工作,建立县市联动机制,完成上下体系建设,共创水产两个确保。使这二项工作做到五个“有”:有机构,有人员,有经费,有设施,有行动。