当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

株洲市局召开全市地税系统工作务虚会

来源:市地税局作者:谭缔2017-12-16 15:15:40

  12月11日至12日,株洲市地税局在醴陵召开2017年全市地税系统工作务虚会议,市局党组书记、局长龙晓红主持会议,市局领导、机关科室、县(市)区局负责人参加会议。
  会上,机关科室、基层局负责人汇报了2017年工作亮点,畅谈了来年工作打算,并就学习贯彻十九大精神和落实党风廉政建设主体责任进行了专题汇报。市局领导对分线工作进行了总结和点评,安排部署后段工作。
  在认真听取了大家的发言后,市局党组书记、局长龙晓红充分肯定了全市地税系统近一年来取得的工作成效,并结合十九大会议精神的贯彻落实和与会人员开展了集体廉政谈话。他指出,全系统要充分认识党风廉政建设的新变化新形势新要求,切实转变观念,保持政治敏锐;要树立正确的世界观、人生观、价值观,尤其是单位和科室负责人,当好勤政廉政模范,传导廉政压力,做好群众工作;要严格廉洁自律,加强8小时以外的作风建设,做到警钟长鸣。
  针对后期工作,龙晓红提出四点要求:一要转观念、转作风。要学习贯彻落实好十九大精神,提高认识,改进作风,以人民为中心,切实减轻基层干部和纳税人负担;领导干部要务实肯干、亲力亲为,做好工作表率;各科室、部门要围绕大局、团结协作,共同推进工作。二要补短板、争先进。要对照省局、市委市政府考核要求,查漏补缺,力争各项分档考核进入优秀档次,全年要力争考核先进;内部考核要积极主动、公平公正。三要严要求、保平安。将近年底,要高度重视安全、作风和舆情问题,全面落实从严治队各项要求,确保平安稳定;一把手要担当履责,时刻保持警醒,对个别违规违纪干部,要从严处理、绝不姑息。四早谋划、早安排。各单位和科室要认真总结、集思广益,尽早谋划明年工作;要针对不足,坚持问题导向、底线思维,夯实工作基础,确保来年工作更上新台阶。