当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

杨胜跃调研市体校水上运动项目训练基地(图)

来源:市文体广新局作者:市文体广新局2017-11-14 08:26:47

(副市长杨胜跃调研市体校水上运动项目训练基地)

  11月8日下午,副市长杨胜跃来到攸县酒埠江,对株洲市体校水上运动项目训练基地进行调研,市文体广新局党组成员、副局长龙庆云,攸县副县长罗曼陪同。

  副市长杨胜跃先是乘坐水上快艇跟踪视察运动员的训练情况,并对教练员致以亲切问候。而后,赶往攸县三中实地查看运动员、教练员宿舍,并召集市文体广新局、攸县政府、市体校、攸县三中领导和教练员代表座谈。

  株洲市水上运动项目近年来的一直处于省先进行列的良好发展态势,鉴于市体校和攸县三中良好互动和水上项目运动员、教练员的吃苦耐劳、奋勇拼搏、业绩优良以及存在的现实困难,市文体广新局决定兴建水上项目综合楼以解决运动员、教练员的吃住问题,但在该项目推进过程中遇到了攸县三中不能现时供地、市体校存在建设资金缺口两大难题。

  座谈会上,市文体广新局副局长龙庆云就目前各训练项目的情况进行了简要汇报,对存在的困难进行了认真说明。他表示,目前株洲正在积极备战明年的省运会,水上项目是重要的夺金点,希望杨胜跃副市长、罗曼副县长为体育解难题,鼎力促进水上项目的发展。

  攸县副县长罗曼结合陪同实地察看情况总结为“三好一差”,即攸县三中和市体校合作办学的模式好、艰苦奋斗和顽强拼搏精神好、办学成果非常好、但办学条件很差。她当场表态立即着手解决荡桨池的修缮、立即安排一名县教育局副局长督办水上项目综合楼的手续。另外,还为解决攸县三中的其他问题作出了安排。

  副市长杨胜跃对运动员、教练员能挑战困难、奋发有为、业绩优良给予高度肯定,对奋战在体育、教育一线的同志们给予高度赞许,对攸县县政府和市文体广新局直面问题、努力解决问题给予高度认可。他指出为体育、教育排忧解难是各级政府应尽之责,市县两级政府将积极协调、督办,为基地建设发展给予大力支持。