当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

杨胜跃检查出版物市场(图)

来源:市文体广新局作者:市文体广新局2017-10-12 11:17:59

(杨胜跃检查出版物市场)

  为迎接党的“十九大”顺利召开,确保出版物市场安全、平稳、有序,10月10日上午,株洲市人民政府副市长、市“扫黄打非”与文化市场管理工作领导小组副组长杨胜跃带领相关部门,对我市出版物市场进行检查。

  检查组一行首先来到株洲图书城。株洲图书城有35家书店。杨胜跃副市长仔细查看了图书城的书籍和消防设施,询问了解业主的经营状况,要求业主依法依规经营,为繁荣文化市场做出新贡献。针对图书城存在的一些消防安全隐患,杨胜跃要求书城物业管理单位限期整改,确保安全生产不出问题。

  随后,检查组一行又检查了汉华国际三楼的方唯书店。方唯书店是株洲目前最大的单体书店,经营涵盖书籍文化、教育艺术、文房四宝、精品文具、咖啡茶艺等,经常开展读书会、文学大讲堂、绘本课堂、图书漂流等文化服务活动,是株洲最大的文化体验空间,是株洲书店转型升级的先驱。检查组一行仔细检查了店内消防设备及图书情况,杨胜跃要求书店做好安全生产工作。市文体广新局党组书记、局长杨小幼叮嘱书店做出品牌特色,多开展文学讲座,为中小学生多做公益活动,让更多人了解株洲市有这么一个有文化气息的好地方。她还提出,希望书店尽快做好“本土作家专柜”,共创书香株洲。

  市人民政府副秘书长董小平,市文体广新局、消防支队、安监局、文化市场综合执法局相关人员参与检查。