当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市残联赴江冲村开展走访慰问活动(图)

来源:市残联作者:市残联2017-01-10 08:35:20

(市残联赴江冲村开展走访慰问活动)

  1月6日至1月7日,市残联领导班子成员及各部室、中心负责人在党组书记、理事长戴碧蓉的带领下赴攸县鸾山镇江冲村开展走访慰问,为村残疾人送去党和政府的关怀。

  江冲村位于攸县东部,离县城有60公里,全村县326户,总人口1165人,有120户建档立卡的贫困户,326名贫困人口,全村有办证的残疾人34名。

  市残联慰问组深入到江冲村20户困难残疾人家中,为其送去了慰问金。为村残协捐赠了一台办公电脑,以改善其办公设备,更好地为本村残疾人服务。慰问组还对该村残疾人家庭无障碍改造情况进行了检查,对无障碍设施建设的重点及容易忽视的细节进行了指导,真心实意地为残疾人作细致周全的考虑,把关爱残疾人真正体现到现实生活的每一个细节。

  市残联党组书记、理事长戴碧蓉每去一户残疾人家庭,都会亲切地和他们进行交谈,仔细了解他们的家庭现状和生活困难,并询问残联的相关帮扶政策是否落实到位。戴理事长提前为他们送上了新年祝福,鼓励他们树立信心,积极面对目前存在的困难。她表示,全市各级残联会继续做好工作,竭尽所能帮助他们早日脱贫。