当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

株洲四部年鉴喜获全省年鉴评比一等奖(图)

来源:市志办作者:市志办2017-01-09 15:43:50

(株洲四部年鉴喜获全省年鉴评比一等奖)

  日前,经各地各有关部门初评推荐和湖南省第四届年鉴奖各评审组审核、审读、复评后,全省年鉴编纂出版质量评比结果揭晓,《株洲年鉴(2016)》《醴陵年鉴(2016)》《株洲高新区天元区年鉴(2015卷)》《株洲统计年鉴(2015)》荣获一等奖,此奖项是全省年鉴评比的最高层次奖项。我市年鉴获一等奖的数量是全省14个市州中最多的两个市州之一。此外,《茶陵年鉴(2013-2014)》《攸县年鉴(2014)》《中车株洲电力机车有限公司年鉴(2016)》荣获二等奖,《株洲县年鉴(2012)》荣获三等奖。

  近年来,我市加大年鉴编纂工作的组织推进力度,政府主办,地方志工作机构承编的年鉴工作体制逐步健全,年鉴数量和种类不断增加,编纂质量稳步提升,权威性和认知度越来越高,存史、资政、育人功能日益彰显,在创新驱动、转型升级的新株洲建设中发挥了积极作用。