当前位置:首页 > 专题专栏 > 新闻发布会 > 背景资料

“湘味中国年· 五彩新株洲”2018春节旅游七天乐系列活动新闻发布会发布辞

来源:作者:2018-02-01 11:41:22

  各位来宾、媒体朋友们:
  大家上午好!感谢大家对“湘味中国年· 五彩新株洲”2018株洲春节旅游七天乐系列活动关注。下面,我对活动的具体内容进行发布,并盛情邀请在座的各位来宾、新闻界的朋友届时前来参加我们精彩纷呈的活动,共度欢乐祥和的春节。
  众所周知,旅游业是一个幸福产业,发展旅游能满足人们对美好生活向往的要求。旅游业是一个富民产业,发展旅游能助推脱贫攻坚,早日实现全面小康的目标。旅游业是一个综合产业,发展旅游能带动相关产业的发展,有助于供给侧结构性改革,助推一二三产业融合发展,实现产业转型升级的目标。旅游业是一个环保产业,不但能保住绿水青山,还能实现绿水青山就是金山银山的目标。大力发展旅游,已成为大势所趋的伟大事业,已成为民心所向的民生工程。
  株洲旅游资源丰富,交通区位优越。它是一块历史底蕴深厚的文化圣土、是一座承载工业荣光的动力之都、是一幅风光绮丽秀美的山水画卷、是一个感受工业文明、红色文化和开展森林康养旅游的绝佳去处。它既有以炎帝陵为代表的众多历史景点,也有以神农谷为代表的绿色胜境;既有遍布全境的打上“井冈山”烙印的红色景点,也有保留现代工业文明记忆的诸多工业遗址;以现代科技打造的快乐体验旅游资源更是异军突起,成就欢乐梦想。
  株洲市委、市政府高度重视旅游业的发展,在前不久召开的市委经济工作会议上,腾飞书记明确提出“一手抓动力谷,一手抓旅游”,卫国市长在政府工作报告中也明确了“将株洲建成湘东精品旅游带”的目标,这为株洲大力发展旅游事业指明了方向、提振了信心、汇聚了力量。有市委、市政府的空前重视,有27万旅游从业人员的奋力拼搏,株洲全力发展旅游,其时已至,其势已成。
  历史翻开了崭新的一页,2018年已经昂首而来。元旦刚过,“湘味中国年· 五彩新株洲”2018株洲春节旅游七天乐系列活动筹备工作便紧锣密鼓地展开了,我们将此定为2018株洲旅游年的集结号, 目的就是通过市政府与湖南经视进行战略合作,精心策划,借助春节旅游七天乐活动,充分挖掘各县市区民俗文化和旅游特色,有效推广和传播株洲特色资源,吸引国内外游客目光,为2018年株洲大力发展旅游战略,加快创建旅游强市、助力打造成国内知名旅游目的地宣传造势。
  2018春节旅游七天乐主要活动有:
  2月13日(腊月二十八)在神农大剧院举行“湘味中国年· 五彩新株洲”2018春节旅游七天乐活动的启动仪式。在一个半小时的直播过程中,将为大家展示带有浓郁株洲特色的文艺节目、宣传各地旅游特色的VCR;
  大年初一在炎陵举行“祭祖祈福,欢度客家年”活动中,将有祭祖祈福、客家美食、火星龙等精彩内容;
  大年初二在茶陵举行“百花迎春,醉美茶陵”活动中,将有热气球赏花海、祖庵美食、茶祖文化等内容;
  大年初三在攸县举行“年味酒仙湖”活动,将为大家展现抬年猪、打铁水、皮影戏等传统节目;
  大年初四在方特举行“欢乐中国年”活动中,将为大家奉上熊出没、佤族木鼓舞、篝火晚会等精彩节目;
  大年初五在株洲县举行“非遗文化传承,乐享株洲县”活动中,大家将能看到非遗传承人酿酒、非遗传承人制作威风大锣鼓和鼓队表演;
  大年初六在天元区举行“动力株洲,幸福天元”活动中,将有卡丁车、滑冰迎新年、绚丽灯展等精彩节目;
  大年初七在醴陵市举行“锦绣潇湘,发现新瓷城”活动中,大家将可以看到沩山古窑祭祀、红官窑新年第一炉、思情鬼歌、瓷乐、烟花等;
  初一到初七,每天中午12点、晚上6点和晚上6点半将有三次现场新闻连线,全面报道当天活动盛况。
  同时,我们还联合湖南经视一道制作三期《有什么好玩的》节目,每期覆盖两到三个区县,每期播出时长25分钟,带领大家走进株洲,全面领略株洲好玩、好吃、好看的地方,从本周四开始播出。同时,视频将上传至芒果TV播出,欢迎大家持续关注。
  各位来宾、媒体朋友们,株洲春节七天乐活动的各项准备工作正在紧锣密鼓、有序地开展,我们相信有市委、市政府的大力支持,有全市旅游人的砥砺前行,有在座各位的关心关注,我们一定会办好“湘味中国年”春节七天乐系列活动,我们一定能让“五彩新株洲”的美丽形象传播到五湖四海、走进千家万户。本人春节期间将在每天的活动现场恭候大家。
  谢谢大家!