当前位置:首页 > 专题专栏 > 新闻发布会 > 最新发布

2018年全国田径大奖赛下周在株开赛

来源:株洲日报作者:温琳2018-04-11 08:55:05

2018年全国田径大奖赛下周在株开赛

  1. 2018年全国田径大奖赛下周在株开赛

  2. 2018年全国田径大奖赛下周在株开赛

  3. 2018年全国田径大奖赛下周在株开赛

  下周,在株洲就能看到全国最高级别的田径赛事。4月10日,市政府办召开新闻发布会宣布,2018年全国田径大奖赛(株洲站)暨青年奥运会选拔赛,将于4月16日至19日在市全民健身服务中心体育场举行。

  本次赛事由国家体育总局田径运动管理中心、省体育局、市政府主办,将是株洲首次举办的全国性专业竞技类田径赛事,也将是近15年来湖南省承办的规格最高、水平最高的田径赛事。

  大奖赛与青奥会选拔赛同时进行,共有全国38支代表队、2260名运动健儿报名参赛。大奖赛设有41项竞赛项目,青奥会选拔赛设有38项竞赛项目。

  全国田径大奖赛今年有四站,株洲是第二站。本站比赛一个重要目的就是备战亚运会,锻炼全国的田径队伍,提高“国字号”运动员的比赛能力。而青奥会选拔赛将选拔优秀运动员,代表中国参加在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行的第三届青年奥林匹克运动会。

  参加本次赛事的选手都是国内顶尖田径运动员,包括巩立姣、王宇、莫有雪、吕会会等人。湖南省作为东道主,将派出102名湘籍运动员参赛,其中72人参加大奖赛、30人参加青奥会选拔赛。株洲籍运动员有2人参赛,张冥昆参加的是大奖赛的跳远项目,龚卓轩参加青奥会选拔赛,项目为800米和1500米。

  省体育局相关负责人介绍,湖南田径队将参加本次赛事大部分项目的比赛,以备战今年8月的雅加达亚运会。目前,湖南田径队的糜弘、全瑞英、黄瑰芬已入选亚运会国家队田径接力赛大名单。